sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Campinense bate o Feirense e enfrentará o Sport de Recife nas quartas de finais da Copa do Nordeste.

Campinense bateu o Feirense por 1 x 0 no Amigão
( Foto: Magnus Menezes; Jornal da Paraíba)

Na noite dessa última quarta-feira (06, fev.), o Campinense encerrou a sua participação na primeira fase da Copa do Nordeste derrotando o Feirense (BA), no Estádio Amigão (Campina Grande), pelo magro placar de 1 x 0. Tecnicamente o jogo não foi bom! Em um primeiro tempo bastante truncado, com marcação cerrada e poucas oportunidades de gols, o Campinense não demonstrou muita inspiração para furar a postura mais defensiva do Feirense, que terminou como o pior time da primeira fase e da competição, somando apenas 1 ponto nos 6 jogos que disputou. Sem alguns jogadores titulares, poupados pelo técnico Oliveira Canindé, a raposa conseguiu chegar com perigo apenas na casa dos 30 minutos, com uma cabeçada do zagueiro Edvânio. A resposta do Feirense veio nove minutos depois com Sassá, que entrou na área e chutou forte, obrigando o goleiro Panteira a colocar a bola para escanteio.
Na segunda etapa, o Campinense retornou com uma outra postura e passou a sufocar o time baiano desde os primeiros minutos, conseguindo acertar uma bola na trave já aos 4 minutos de jogo. Pouco depois, aos 14 minutos, o juiz sergipano marcou um pênalti duvidoso a favor do time paraibano: afinal, o atacante Zé Paulo, que entrou no intervalo, foi derrubado dentro ou fora da área? Selmir, que não tinha nada com isso, bateu forte a penalidade máxima e marcou o gol da vitória do Campinense. Depois do gol, o jogo perdeu intensidade e poucas oportunidades foram criadas, pois a raposa passou a administrar mais o resultado, que acabou lhe assegurando apenas a segunda colocação no grupo D. Isso porque o Santa Cruz (PE), em um jogo tumultuado e polêmico, conseguiu vencer o CRB (AL) com um gol marcado nos últimos 5 minutos do segundo tempo, conseguindo, assim, terminar com a primeira colocação do grupo.
Com esses resultados, o Campinenese jogará as quartas de finais contra o forte time do Sport (PE), que esse ano disputará a segunda divisão do Campeonato Brasileiro. O primeiro encontro entre as duas equipes acontecerá já na próxima semana, dia 13, no Estádio Amigão, em Campina Grande, exatamente na quarta-feira de cinzas.